党委副书记朱勤文率队赴河海大学、中国矿业大学调研考察

来源: 作者: 发稿时间:2009-11-03 浏览次数:

10月26日至29日,为加强和改进学校管理工作、推进计算机学科建设,党委副书记朱勤文率学校办公室、党委组织部、党委宣传部、发展研究中心、计算机学院等单位负责人分别到河海大学、中国矿业大学进行了考察调研。
本次调研活动主要是围绕学校二级管理体制与机制、二级单位和处级干部考核办法、计算机学院学科建设、校园文化建设等几个方面进行。考察组一行受到了两所高校领导和同行们的热情接待。河海大学党委副书记郑大俊、中国矿业大学党委副书记张爱淑和副校长赵跃民分别组织对口部门负责同志与朱勤文副书记一行进行了广泛而深入的交流。
在河海大学举行的座谈会上,该校党委副书记郑大俊从历史发展、学科建设、人才培养等方面介绍了相关情况。他表示,作为地、矿、油、水等资源类特色高校,应该保持紧密联系,加强交流。该校计算机学院院长王志坚就学院发展情况和学科发展方向进行了详细介绍,组织部部长蒋来娣对河海大学干部考核标准和干部队伍建设等方面作了重点介绍。随后,党委副书记朱勤文介绍了我校相关情况,希望通过此次交流进一步增进兄弟高校间的交流与合作,更好地推动学校的各项管理工作。
在中国矿业大学举行的座谈会上,该校党委副书记张爱淑对该校百年校庆工作进行了介绍。赵跃民副校长从学校基本情况、学科与师资队伍建设、教学科研与获奖情况、国际交流情况等四个方面进行了详细介绍。党委副书记朱勤文表示考察团将认真学习矿大在特色办学和创新管理方面的成功经验,进一步加强两校的交流与合作。
考察期间,考察团还参观了河海大学水文水资源与水利工程科学国家重点实验室、中国矿业大学校史馆和计算机大楼,并与两校相关部门负责同志进行了对口座谈交流。

河海大学座谈会

中国矿业大学座谈会