学校在深事业发展工作会议召开

来源: 作者: 发稿时间:2009-12-02 浏览次数:
11月30日下午,学校在深事业发展工作会议在迎宾楼4号会议室召开,校长张锦高及有关职能部门、学院负责人参加会议。副校长邢相勤主持会议并讲话。
驻深办主任徐超汇报了学校在深圳事业发展情况、存在问题及对策建议。
有关职能部门、学院负责人围绕《关于加快深圳研究院发展的若干意见》(征求意见稿)展开热烈讨论。大家普遍认为,学校设立深圳研究院是发挥科教资源优势,在服务地方经济社会发展方面进行的有益探索与实践,在深圳研究院成立即将十周年之际,召开这样一次会议非常及时,有必要系统梳理一下学校近年来在深发展的成果,对当前存在的问题进行深入研究,提出指导各驻深机构下一步科学发展的意见。
校长张锦高作总结讲话。他指出,深圳产学研基地大楼的投入使用,标志着学校与深圳市的合作又迈上了一个新的台阶。他希望,学校各在深机构(特别是深圳研究院)以此为契机,进一步明晰定位,理顺机制,整合资源,发挥优势,积极寻找学校与地方产学研合作新的结合点,推动科技开发、成果转化及教育培训工作的发展,努力为深圳市的建设发展做出新的更大贡献。
据了解,近年来学校各在深机构充分发挥平台和窗口作用,以信息技术、珠宝、资源环境等优势学科领域为龙头,积极探索具有地大特色的产学研合作之路,展示了学校形象,扩大了学校影响,服务了地方发展。2007年、2008年连续两年被深圳市评为“优秀研究院”,并获“引进研发机构奖”、“智力贡献奖”等多项奖励。