校长张锦高出席第二届全国青年攀岩锦标赛开幕式并致辞

来源: 作者: 发稿时间:2009-12-05 浏览次数:

12月4日,第二届全国青年攀岩锦标赛开幕式在西校区体育馆隆重举行。

开幕式由党委副书记傅安洲主持。国家体育总局登山运动管理中心副主任张江援、武汉市体育局副局长陈林祥等相关领导出席了开幕式。

校长张锦高致辞。他代表学校,向光临比赛的各位领导和朋友表示热烈的欢迎,向参赛的各位运动员、教练员以及陪同的家长表示诚挚的问候,向为比赛筹备、组织等付出辛勤劳动的全体工作人员、新闻界朋友们表示诚挚感谢。他说,青年攀岩锦标赛是中国登山协会设定的重要赛事之一,在推广和普及攀岩运动、吸引广大青少年参与攀岩运动方面发挥着重要作用。锦标赛能够在我校举行,是中国登山协会对我校的信任。一段时间以来,学校高度重视比赛准备工作,投入了大量人力、精力,完成了比赛的筹备任务,为参与健儿搭建了较好的竞技舞台。他希望各代表队高度重视的比赛期间的安全,希望各位领队和教练员加强对运动员的教育和引导,服从组委会的安排和指挥,遵守比赛纪律,文明参赛,切实做好赛事期间甲型H1N1流感防控工作。他同时要求全体工作人员要精心组织,周密安排,强化服务意识和安全意识,团结一致,共同努力,确保比赛顺利进行。

据悉,比赛期间将有来自祖国各地的23支队伍110名运动员在我校同场竞技。