中国地质大学深圳产学研基地正式落成

来源: 作者: 发稿时间:2009-12-02 浏览次数:

11月18日上午,中国地质大学深圳产学研基地举行隆重的落成仪式,深圳市政府党组副书记、市长科技顾问刘应力,深圳市政府副秘书长高国辉,校领导张锦高、邢相勤、唐辉明,中科院院士金振民,学校职能部门、学院负责人,社会各界嘉宾300余人出席。
张锦高在致辞中指出,学校自2000年正式加入深圳虚拟大学园并成立深圳研究院以来,始终秉承“以服务求支持、以贡献求发展”的宗旨,以信息技术、珠宝、资源环境等优势学科领域为龙头,积极探索具有地大特色的产学研合作之路,促进了学校科技成果转化和产业化,服务了地方经济社会发展。张锦高表示,深圳产学研基地的正式落成,标志着学校与深圳市的合作又迈上了一个新的台阶。基地投入使用后,学校将进一步发挥学科、人才优势,以地理信息系统为主干项目,大力推进mapgis软件开发及产业化发展。同时,推动纳米科技中心、区域环境与灾害防治研究所、珠宝首饰设计与鉴定中心等优势产业技术研发中心进驻基地孵化,并以此为依托,积极开展高层次人才培养工作,努力为深圳市的建设发展提供智力支撑。
据了解,中国地质大学深圳产学研基地位于深圳高新区深圳虚拟大学园国家大学科技园内,占地面积7204平方米,建筑面积36252平方米。该基地将成为学校在深学术交流、科技成果转化、项目自主研发、高层次人才培养和企业孵化配套服务为一体的综合性基地。