学校召开英文网站建设工作布置会

来源: 作者: 发稿时间:2019-02-28 浏览次数:

(通讯员邓锡琴 张磊)为进一步提升学校英文网站建设质量,2月26日下午在教学综合楼B702会议室召开学校英文网站建设工作布置会。学校办公室、国际合作处、宣传部、教务处、科学技术发展院、人才办、人事处、校友工作与教育基金管理处、校团委、体育学院、图书馆、博物馆、期刊社等相关单位负责人和工作人员参会。会议由学校办公室主任刘彦博主持。

国际教育学院副院长张立军介绍展示几所国内外高校英文网站,分析国内外高校英文网站的框架、内容、风格及特点,并对我校英文网站建设提出新思路、新设想。

国际合作处处长甘义群分析学校英文网站建设的重要性,强调建设高质量的学校英文网站,更好地服务国际学生,展示学校和学者风貌,促进国际学术交流与合作,提升学校国际影响力。

学校办公室副主任朱军介绍学校英文网站建设方案,并布置英文网站建设具体任务。随后,与会人员围绕网站架构、栏目设置、网站内容等方面讨论交流,并结合各单位职责任务和工作实际,提出具体的意见建议。

刘彦博强调,学校领导高度重视英文网站建设工作,要求各相关单位积极落实责任、相互配合协调,共同将英文网站建设成为学校对外宣传的重要窗口。刘彦博就加强学校英文网站建设工作提出明确要求:一是高度重视,承担英文网站建设任务的单位必须将此项工作作为“一把手”工程来抓;二是边学边干,主动学习借鉴其他高校英文网站建设的先进理念和特色做法;三是及时准确,做好网站信息更新维护及安全管理工作;四是严格把关,各单位负责人要对网站内容严格审核,严格遵守意识形态、保密要求和规章制度;五是协同配合,各单位要相互配合,协同推进,加快工作进度;六是建立常态化工作机制,定期召开专题工作会,及时通报交流工作进展情况,分析存在的问题及困难,研讨重点工作,按计划高质量推进学校英文网站建设。