学校办公室召开2022年暑假工作务虚会
时间:2022-07-21 21:21:13  来源:

(通讯员张冰)为进一步提升工作能力、谋划落实下半年工作,7月18日至19日,学校办公室召开以“提升工作能力,服务学校发展”为主题的2022年暑假工作务虚会。

18日下午,在未来城校区教学服务中心308会议室,党委组织部部长、机关党委书记陈文武,信息化工作办公室主任吕国斌和未来城校区管理办公室主任张玮分别给大家作辅导报告。

陈文武部长以《在担当中历练,在奋斗中成长——争做新时代想干事能干事干成事的年轻干部》为题作辅导报告。她围绕年轻干部的特点、影响年轻干部成长的因素、年轻干部的成才之要等内容进行了生动讲解,分享了自己工作后的经历和体会,勉励大家成为“心中有信仰、眼睛有方向、脚下有力量”的优秀年轻干部。

吕国斌主任以《高校数字化的挑战与应对》为题作辅导报告。他从高校数字化的时代要求、挑战与应对、10个假设等内容,分析了学校在信息化方面的总体需求、发展难题及对策和未来的发展目标等,指出“变革已经发生,唯一不变的是变化本身”,希望大家主动适应信息化形势、掌握信息化本领,为工作赋能增效。

张玮主任以《南望有你,未来可期》为题作辅导报告。他讲解了未来城校区的建设历史、全新校区、管理机制、运行现状、校园文化、“三化三型”品质校园等六个方面内容,帮助大家深入了解未来城校区的建设情况、运行状况和管理模式,鼓励大家多关心未来城校区建设,并利用学校办公室的宽广平台,为学校高质量发展作出贡献。

在交流环节,曾任学校办公室副主任、现为马克思主义学院党委书记汪再奇,结合自己在学校办公室多年的工作经历,以“学习”和“磨练”为关键词,跟大家分享了学习体会,鼓励大家要有常学常新、不断进步的劲头和不怕吃苦、能担重任的意志。

随后,与会人员走访参观了未来城校区图书馆和校园。

19日,学校办公室副主任夏云娇、李周波、邓云涛和单红峰分别围绕如何发挥学校办公室“参谋助手”“督办落实”“信息枢纽”“综合协调”作用进行了主旨发言,各科室负责人纷纷围绕这四个板块的内容进行了专题发言和交流研讨。

学校办公室主任侯志军对大家的发言内容进行了点评和指导,并以《为建设地球科学领域国际知名研究型大学而奋斗》为题作了总结讲话。他以“初心”为主题介绍了学校的办学历史,以“奋进”为主题介绍了学校发展过程中形成的精神传统和成果成就,以“奋发”为主题描述了学校的发展未来,并就在“建设地球科学领域国际知名研究型大学”过程中,学校办公室如何更好地发挥作用、体现责任担当作了动员和要求。

至此,学校办公室为期两天的2022年暑假工作务虚会圆满结束。通过领导们的精彩报告和各类专题讨论,大家对各自的岗位职责和工作要求进行了梳理反思,也对学校办公室的主责主业进行了研究明晰,纷纷表示在今后的工作中,不断提升能力素质,更好地服务学校事业发展。