首页 > 党建园地 > 正文

学校办公室党支部开展9月份主题党日活动

来源: 作者: 发稿时间:2024-09-30 浏览次数:

(通讯员王艳波)9月30日上午,学校办公室党支部开展“学习中央重要精神服务教育强国建设”主题党日活动。党支部全体党员参加活动,支部书记张玮同志主持活动。

全体党员重温入党誓词,支部党员黄蕾同志领誓;集体诵读党章,支部党员宁蒙同志领读。

支部书记张玮同志领学党的二十届三中全会精神,要求全体党员深刻领会党中央关于进一步全面深化改革的重要战略部署和教育、科技、人才是推进中国式现代化的基础性、战略性支撑的重要意义,不断提高政治站位、提升政治能力,将学习成效转化为推进改革创新发展的具体举措,更好发挥办公室职能作用,为学校事业高质量发展作出新的贡献。

会上,支部书记张玮同志传达学校秋季学期工作布置会精神,并就国庆假期值班值守和安全稳定工作提出具体要求。

党支部以集中学习和个人自学相结合的方式,认真学习习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神、习近平总书记在2024年第17期《求是》杂志上发表的重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》、开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育等专题学习内容。

支部集中为黄蕾同志过“政治生日”。

会后,王碧同志结合工作实际,就公文写作进行了交流发言。