学校被推荐为首批“全国依法治校示范校”申报单位

来源: 作者: 发稿时间:2024-04-10 浏览次数:

(通讯员宫斯宁)近日,湖北省教育厅公布“全国依法治校示范校”推荐结果,我校被推荐为首批“全国依法治校示范校”申报单位。

2024年3月中旬,由省教育厅组织评估专家组,对我校依法治校工作进行评估验收,并择优推荐我校为“全国依法治校示范校”申报单位。

学校高度重视全国依法治校示范校创建工作。学校党政主要负责人亲自部署,分管法治工作校领导推进落实。学校法治机构制定工作方案,细化工作分工。全校各单位通力配合,高质量推进全国依法治校示范校创建工作。湖北省教育厅评估专家组通过听取学校法治工作汇报、核查书面材料、考察走访等环节,对我校依法治校工作进行全面评估,并给予充分肯定。

多年来,学校认真学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于教育的重要论述,坚持落实立德树人根本任务,深入落实《教育部关于进一步加强高等学校法治工作的意见》的部署要求,通过坚持党对法治工作的全面领导、健全完善规章制度体系、优化内部治理结构、加强法律风险防控、开展师生法治宣传教育、推进法治工作机构和队伍建设等举措,全面推进依法治校,学校治理体系和治理能力显著提升。

学校将以创建“全国依法治校示范校”为契机,以评促建,持续巩固创建成果,强化法治工作引领、推动、保障和支撑学校各项事业发展的作用,为建设教育强国、办好人民满意的教育创造良好的教育法治环境和条件。