学校第2次综合治理工作研究会议纪要

来源: 作者: 发稿时间:2008-05-22 浏览次数:

5月21日上午,党委副书记傅安洲召集校长办公室、保卫处、学工处、后勤保障处、基建处、校团委、研究生工作部、劳动服务公司等单位负责人,在行政楼召开本学期第2次综合治理工作研究会,传达了省教育厅处置“法轮功”问题会议的有关精神,检查了“五一节前安全大检查”中发现的各项问题的处理进度,分析、研究了学校当前综合治理工作中存在的问题及解决思路,并部署了下阶段的综合治理任务。

1、高度警惕“法轮功”等邪教组织在我校的活动迹象。会议认为,尽管我校没有“法轮功”等邪教组织的成员,但仍然要保持清醒的头脑,严防邪教组织在我校开展各种活动。会议要求保卫处加强校园巡查,并要求学校各部门一旦发现相关情况,立即报告校长办公室。

2、进一步加强对学生的安全教育。一是要加强对研究生的用电安全教育,明确规定违规用电肇事者承担全部经济损失的经济责任和其它责任,同时将研究生违规用电的处理结果与中期考核、奖学金发放等奖励挂钩,严防安全事故。二是要进一步加强对本科生的教育管理,严防本科生受骗陷入传销活动。

3、规范管理校园摊点和学校门面房。一是要坚决取缔校内流动摊点,严格禁止校内各店面出店经营。后勤保障处、保卫处要为校内从事修自行车、修锁、修鞋、缝纫服务的特殊摊点提供合适的经营场地,要求他们入户经营,并对其规范管理。二是要规范学校门面房的出租管理。后勤保障处要科学规划学校各门面房的使用性质、经营范围,特别是经营餐饮门面房的经营者和餐饮服务人员,必须持有效卫生许可证、健康证才能在校内从事餐饮服务,严格控制校内餐饮店数量,经常检查各门面房的经营、服务质量,努力使学校各店面的经营面貌与学校文化、校园整体氛围相适应。

4、加快处理“白桦林网吧”等店面的回收工作及遗留问题。学校同意劳动服务公司通过法律途径解决租赁者违反合同的行为。会议认为,劳动服务公司作为学校临街店面的管理主体,要承担起相应的管理责任,主动和政策法规管理办公室共同做好诉讼准备工作尤其是做好证据收集工作,在洪山区政府及相关单位、部门的支持下打赢官司、维护好学校权益,依法规范学校店面的管理工作。

5、快速解决北校区围墙的封堵问题。会议要求后勤保障处加紧制定出能在一天内完成的北校区破损围墙封堵方案,届时由校办召集相关部门负责人到现场协调实施,在6月1日前完成封堵工作。

6、妥善处置学校博物馆周边的装饰灯具。后勤保障处应该合理规划博物馆周边及小景区的灯具布局及数量,妥善处置空闲灯具及空余供电线头,将多余的线头包好入地并且做好标记,防止发生触电事故。

7、继续加强职工眷属区综合管理。后勤保障处、居委会、保卫处要尽快完成对职工眷属区出租房的摸底检查,对于将学校住房用于经营麻将屋、开店等明显不符合正常使用、出租范围的教职员工,学校要采取有力措施严肃处理。

8、进一步加强校园内养犬行为管理。一是要加大对养犬安全、卫生等宣传教育工作,二是保卫处要适时采取强制措施,切实禁止校内无证养犬、禁止校内遛犬。

与会人员:傅安洲 蔡继彪 王林清 刘 杰 鲍清芬 杨堂荣

吴胜雄 李红丽 韩洋波 高新希