校长张锦高看望我校杰出校友张文岳

来源: 作者: 发稿时间:2009-10-22 浏览次数:

10月18日下午,校长张锦高代表学校在辽宁国宾馆拜会我校杰出校友、中共中央委员、中共辽宁省委书记、省人大主任张文岳同志。辽宁省委常委、省委秘书长周忠轩、副省长陈超英,我校副校长邢相勤、校办主任万清祥、副主任朱明等陪同会见。

张锦高转达了母校师生对张文岳同志的问候,愉快地回忆了张文岳同志几次回母校视察的情节,并简要介绍了学校的发展状况,邀请张文岳同志再次回母校视察。

张文岳说,他一直非常关注母校的建设和发展,尤其是在地矿部分管教育工作期间,先后见证了母校南迁后在武汉恢复建校和组建中国地质大学的艰辛发展历程,对母校目前所呈现的良好发展态势感到非常欣慰。他希望学校在新的发展时期进一步加强与行业的融合,抓住机遇,把学校办得越好越好:一是要坚持高水平、高层次、有特色大学的办学方针,不断凸显地学特色,不断巩固好传统优势;二是要在学科设置上适应国家经济发展的需要,适应地质工作发展的需要,适应科学发展观的要求;三是要根据办学特色抓住发展重点,尤其是要不断加强构造地质学等基础地质学科的建设,为学校其他学科的长远、可持续发展打好基础;四是要抓好师资队伍建设,要全面继承、弘扬杨遵仪先生的精神品质、师德风范,努力培育出更多的新一代“杨遵仪”;五是要抓好学生德育工作,适应地质工作的新挑战;六是要继承好“老北地”的优良传统,努力为国家培养出更多的高水平人才,为国家经济建设和社会发展做出更大贡献。

会见后,张文岳书记又特意邀请张锦高校长单独到其办公室促膝长谈,就如何进一步促进学校的建设和发展充分交换了意见。