我办组团考察访问湖南财经高等专科学校信息化建设

来源: 作者: 发稿时间:2009-10-23 浏览次数:

10月19日,校办副主任张宽裕等一行5人专程赴教育部电子政务试点学校湖南财经高等专科学校考察了信息化建设的相关情况。

湖南财经高等专科学校常务副校长刘寒波教授对我校张宽裕副主任一行到来表示热烈欢迎,并介绍了电子政务建设发展的基本情况。湖南财经高等专科学校党政办主任徐志刚、组织部长杨安娜、现代教育技术中心主任谭朔等同志,分别就各自建设和分管的信息化领域做了详细的介绍。

湖南财经高等专科学校信息化建设始于2004年。信息化建设过程中,该校校领导高度重视,并带头开启无纸化办公进程,使其信息化建设走在全国高校的前列,成为教育部信息化建设的试点和重点推广学习的高校之一。

考察过程中,双方工作人员还就信息化建设中具体问题进行了充分的交流与探讨。这次考察访问活动,对我校如何加强培训、促进办公自动化系统(OA)全面推广与使用具有重要的参考意义。