资源利用与环境保护专题论坛举行

来源: 作者: 发稿时间:2009-11-05 浏览次数:
  11月4日,促进中部崛起专家论坛暨第五届湖北科技论坛资源利用与环境保护专题论坛在我校八角楼举行。

国土资源部科技与国际合作司司长姜建军、湖北省国土资源厅副厅长徐振坤、湖北省科协纪委书记曾宪计,我校校长张锦高、副校长成金华,相关学院及职能部门师生代表以及来自省内外部分高校、科研院所的代表参加了会议。

成金华主持开幕式。

张锦高致欢迎辞。他说,改革开放31年来,我国的经济社会面貌发生了广泛而深刻的变化,同时,经济增长也付出了沉重的资源环境代价。资源的浪费与枯竭,环境的破坏和恶化,使得资源环境问题成为了中国经济社会发展过程中面临的最为突出的问题。他希望,本次学术论坛能够为与会的专家、学者们提供一个高水平的学术交流平台,能够有助于大家拓展科学视野、碰撞学术火花、启迪创新智慧,使大家更加紧密地联合在一起,携手同行,共同为深化中国资源环境问题研究、为促进人与自然的和谐发展做出更大贡献!

徐振坤讲话。他希望与会人员围绕主题畅所欲言,建言献策,为湖北地区发展、为中部崛起提出好的意见和建议。

姜建军,成金华,厦门大学中国能源经济研究中心主任、长江学者林伯强,省政协委员、我校地学院教授李长安等作大会主题报告。李伟等8位专家作专题报告。

论坛共收到70多篇论文,已集结成册。