校领导与住京离退休教职工代表座谈

来源: 作者: 发稿时间:2009-11-08 浏览次数:
  11月4日,住京离退休教职工代表回汉参观座谈会在国际合作处会议室召开。校领导张锦高、朱勤文,20余名住京离退休教职工,相关职能部门负责人参加了座谈会。

校党委副书记朱勤文主持座谈会。

校长张锦高代表校党委和行政向住京离退休教职工代表表示热烈的欢迎和诚挚的慰问,对住京离退休教职工多年来对学校的理解、支持表示衷心的感谢。在介绍了学校近年来的发展历程、办学规模、师资力量、科学研究等方面的情况后,他深情地说,自我校建校以来,广大离退休教职工兢兢业业,艰苦朴素,甘于奉献,为学校的建设和发展奉献了青春和热血,立下了汗马功劳,学校没有忘记、也不会忘记广大离退休教职工。他指出,广大离退休教职工虽已离职,但仍然心系地质教育事业,心系学校未来发展,是推动学校发展进步不可或缺的重要力量。他强调,有关单位要主动深入到离退休教职工尤其是住京老同志中,了解大家的实际困难和合理需求,认真做好有关沟通解释工作,强化服务意识,提高服务质量,提升工作水平,真正让广大离退休教职工老有所养、老有所乐、老有所为,安度晚年。

住京离退休教职工代表纷纷发言,发表回到武汉、回到母校的感受和想法。大家一致认为,学校专门组织住京离退休教职工返校参观,听取大家的意见和建议,充分体现了校党委对广大离退休教职工的关心和重视。他们一致表示,回到学校,心情非常激动,虽然离开了工作岗位,远在北京,但仍将继续关心、支持学校建设,积极建言献策,努力为推动学校发展发挥余热。

实验室设备处退休人员、现年74岁的方玉禹同志表示,虽然已经退休十余年,但心永远和地大连在一起,时刻惦记着学校的发展。学校迁汉34年来,发生了翻天覆地的变化,取得了许多成绩,这是几代地大人共同创造的,希望学校能够加快建设步伐,越办越好!

党办离休人员、现年83岁的高庚说,走在校园里,一草一木都是那么熟悉,感觉好像从没离开过学校。虽然住在北京,但对学校的感情永远忘不了,也永远不会变。他相信,学校的未来会发展的更好更快!

附校退休人员谢季瑜认为,学校的发展日新月异,广大离退休教职工的生活水平、医疗条件得到很大改善和提高,这和中国共产党的领导,和校党委和行政对广大离退休人员的关心和重视分不开,和广大教职工的辛勤劳动和付出分不开,希望学校能一如既往地关心广大离退休教职工,使大家能够生活的更加幸福和快乐。

人事处离休人员、现年77岁的李树增说,经过创业,方知创业的艰难,回到美丽的校园,不禁回想起建校时的情景,心中有说不出的高兴、骄傲和自豪。学校从一片荒草丛生到平地而起,很不容易,这充分说明,地大人有着艰苦朴素、求真务实的光荣传统,老一代地大人付出的心血没有白费,学校今后沿着改革、创新的发展道路,一定会取得更大的成绩。

学工处退休人员、现年75岁的张新花表示,学校组织住京离退休教职工回校参观、座谈,非常不容易,非常感谢学校对离退休教职工无微不至的照顾和关怀,回到北京后,一定会向没来武汉的老同志传达学校的发展情况和变化,希望学校取得更大的发展,在人才培养、科学研究、师资队伍建设、和谐校园构建等方面更上一层楼!

余仲斌、李汝昌、洪德乐、卞长秀等老同志也纷纷发言,他们一致表示,学校的变化和发展令人鼓舞,这次回学校来,对自己的晚年生活是一种莫大的安慰,希望今后还有机会回学校看看。

朱勤文发言。她说,学校的建设和发展和离退休教职工多年的努力分不开,广大离退休教职工虽退休多年,远离武汉,但依然心系学校,充分体现了广大离退休教职工对学校发展的深切关心和对学校寄予的厚望,这对广大师生员工来说,是一次很好的爱校教育和艰苦奋斗教育,对工作也是一种很好的鞭策。她表示,学校将尽最大努力解决离退休教职工提出的问题,希望全体离退休教职工心情愉快、身体健康、生活幸福!