中日两校联合登山队成功登顶若尼峰Ⅱ峰庆祝会召开

来源: 作者: 发稿时间:2009-11-21 浏览次数:

11月19日,中日两校联合登山队成功登顶若尼峰Ⅱ峰庆祝会在校迎宾楼报告厅召开。

中国登山协会副主席、国家体育总局登山管理中心副主任颜金安,武汉市体育局副局长陈林祥,校党委书记、校登山协会名誉主席郝翔,校长、校登山协会主席张锦高,副校长、校登山协会副主席邢相勤,副书记、校登山协会副主席傅安洲,副校长、校登山协会副主席欧阳建平,日本神户大学山岳协会会长、日本神户大学登山队队长井上达男,中国登山协会登山部部长李豪杰,学校各学院、职能部门负责人及相关学院、课部的师生代表参加了庆祝会。

邢相勤主持庆祝大会。

颜金安宣读了中国登山协会的贺电。

张锦高讲话。他代表学校向登山队全体成员、以及从各个方面对本次登山活动给予大力支持和高度关注的各位朋友表示热烈的祝贺和崇高的敬意。他指出,成功攀登若尼峰,是学校加大国际化建设力度、推进体育领域国际合作与交流的结果;是我校始终高度重视体育工作、保持积极开展登山户外运动传统的结果;是社会各界和全校师生重视、关心与支持的结果。他希望,我校登山队今后进一步将登山运动与学科和专业建设相结合,将户外运动与地质考察研究紧密结合,为我校的登山事业、学科建设做出新的贡献,希望全校师生、特别是全体同学以登山队员为榜样,虚心向登山勇士学习,继续弘扬我校“艰苦朴素,求真务实”的校训精神和勇攀高峰的优良传统,克难奋进,开拓创新,齐心协力,将学校的体育运动事业不断推向前进,将学校的建设和发展大业不断推向新的高峰。

陈林祥讲话。他说,两校联合登山队克服重重困难,成功登顶,展示了娴熟、高超的登山技能,这是两校的光荣,也是武汉的光荣,他希望,两校继续努力,在登山事业上取得新的成绩与进步!

郝翔向成功登顶的中方队员德庆欧珠、次仁旦达和日方队员近藤昴一郎、矢崎雅则四位队员颁发了“登顶荣誉证书”。

傅安洲、欧阳建平分别向中日联合登山队队员颁发了“登山荣誉证书”。

中日联合登山队中方队长董范报告了队员们攀登若尼峰Ⅱ峰的相关情况。

井上达男在讲话中表示,非常感谢中国及中国地质大学(武汉)对此次登山活动提供的支持与帮助,他希望,这种联合登山的活动延续下去,双方携手,共攀更多的高峰。