我校在无锡金帆钻凿设备有限公司设立政产学研基地

来源: 作者: 发稿时间:2009-11-29 浏览次数:

校长张锦高与无锡新区梅村镇街道办事处党工委副书记成喜杰(中)、无锡金帆钻凿设备有限公司董事长罗强(左)签署政产学研合作协议

校长张锦高与无锡新区科技局局长张科(左)为学校政产学研基地揭牌

11月26日,校长张锦高率校办、人事处、科技处、教务处、校友办、工程学院、机电学院等单位相关负责人,前往江苏省无锡市新区梅村镇,与无锡新区梅村街道办事处、金帆钻凿设备有限公司签署了无锡政产学研合作协议等教育科技合作协议,并举行了中国地质大学(武汉)博士后流动站创新研究基地和中国地质大学(武汉)政产学研基地揭牌仪式。

据悉,无锡金帆钻凿设备有限公司是我校82级校友罗强、朱国平等创办的一家专业生产锚固工程钻机、地源热泵钻机、海洋工程地质勘察钻机、地质勘探岩芯钻机及配套钻具的公司,是江苏省、无锡市的高新技术企业。该公司历经多年研发与制造,已经在钻机设备、机具配套方面形成了系列化、成套供应的能力,其业务遍布全球 25 个国家和地区。公司所在的无锡国家高新技术产业开发区是科技部、江苏省共建的国家高新技术产业开发区,现辖无锡国家高新技术产业开发区、无锡(太湖)国际科技园、无锡空港产业园、吴越文化功能区、商务商贸功能区、国际生活社区等六大功能区,仅在2007年就已实现地区生产总值600亿元,财政总收入114亿元,综合经济实力与全国经济百强县前十强相当。