校长张锦高应邀出席市委市政府加快推进自主创新工作座谈会

来源: 作者: 发稿时间:2010-02-05 浏览次数:

2月2日上午,校长张锦高应邀出席了武汉市委市政府召开的加快推进自主创新工作座谈会,并结合学校的实际情况,就加快东湖国家自主创新示范区建设提出了建议。

武汉大学党委书记李健、华中科技大学校长李培根、华中师范大学党委书记丁烈云、武汉理工大学院士姜德生、华中农业大学副校长陈兴荣、中南财经政法大学副校长张中华、中南民族大学副校长段超、湖北经济学院院长吕忠梅、武汉科技大学副校长陈奎生、江汉大学党委书记谭仁杰;海军工程大学校长郭立峰、空军雷达学院院长蓝江桥等40所院校的负责人也出席了会议,并提出了自己的意见和建议。

杨松指出,武汉自主创新有三大任务,即在基础科学领域取得一批原创性成果、在一些关键领域实现重大技术突破、培育一批战略性新兴产业。要建设“国际领先、世界一流”的示范区,需要有一批世界一流的大学、科研院所、领军人才和创新团队作为支撑。杨松希望高校在培养和集聚人才、培育创新成果、加快成果转化、提供公共服务、制度创新等方面走在前面。他同时表示,要动员高校、科研院所、企业等各方面力量,更广泛地深入地参与自主创新。

武汉市领导胡曙光、涂勇、岳勇、彭丽敏,东湖高新区管委会主任刘传铁,市政府秘书长龙正才与会。