朱勤文副书记带队赴江西地矿局商洽校局合作

来源: 作者: 发稿时间:2010-02-25 浏览次数:

2010年2月23日-24日,朱勤文副书记率校办、学工处、科技处、教务处、研究生院、地学院、资源学院、地空学院、远程与继续教育学院、校友办等职能部门和学院领导赴江西地矿局,与该局领导商洽了深化校局合作的相关事宜。

朱勤文副书记首先代表学校给江西局领导和全体员工拜年,并详细介绍了校局战略合作的人才培养、科学研究及开发的框架内容。随行的各职能部门和学院领导也逐一介绍了本单位的情况和与江西局合作的意向。江西局江忠益副局长代表在省委参加会议的王小烈局长对朱勤文副书记一行的到访表示热烈欢迎,人事教育处、矿业与科技处等领导也介绍了本单位的基本情况和希望与地大合作的领域。

座谈会上,双方就校局《战略合作协议(草案)》进行了热烈讨论。大家一致认为,地大与江西局的合作前期已有很好的基础,两个工程硕士班效果很好,项目合作领域不断扩大,高工培训班即将开课。今后双方只要本着“平等自愿、互惠互利、优势互补、共同发展”的原则,在人才培养、科技攻关和矿产资源开发等领域一定会有更为广阔的合作空间。双方达成一致意见,分别确定相关部门尽快列出各自的详细需求和服务内容,作为《战略合作协议》的附件,在双方沟通确认后,形成正式文本,择时正式签订校局《战略合作协议》。同时双方要建立定期交流沟通机制,确定责任部门督办落实相关合作内容,以确保双方的合作全面、深入并富有成效。王小烈局长明确表示,江西局的发展非常需要地大在各个方面的大力支持,江西局也一定尽全力为地大的学科发展、学生培养和就业提供支持和帮助,促进双方事业的共同发展。

江西局副局长余忠珍校友也参加了宴会。